Роботизированные системы «Мангуст»

О технологии NFC и платежах

NFC задумывалась как технология мгновенных бесконтактных платежей. NFC-метку теоретически можно вмониторовать угодно, даже в обычную банковскую карту, тем более, что существуют две версии чипа – с пассивным (за счёт наведённой электромагнитной энергии) и активным питанием. Такие метки сегодня имплантируют даже под кожу руки (технология VeriChip). Но наиболее перспективно интегрировать NFC-метки в мобильные телефоны, делая их средствами платежей. Встраивание может происходить как на заводе, так и при продаже, в салоне сотовой связи, благо, процедура несложна. На сегодняшний день предлагаются три варианта телефонных меток: просто чип, к которому нужно только подвести питание, чип, интегрированный с SIM-картой и чип в виде карты памяти microSD, монтируемой в соответствующий слот. Так же в телефон загружается дополнительное приложение, позволяющие контролировать платежи: следить за балансом, блокировать остаток, переводить средства на другие счета. При этом, заметим, к собственно телефонному счёту NFC-метка отношения не имеет, она служит аналогом пластиковой карты, эмитированной банком.

Системы «Мангуст»

Читатель спросит: «А при чём же NFC к системам безопасности автомобилей?».

Многие слышали или используют так называемые «иммобилайзеры» для автомобилей, производящие идентификацию автомобилей по активной RFID-метке. Такие системы имеют огромный недостаток — код, содержащийся в такой метке, может быть легко похищен злоумышленниками при помощи специальной антенны и код-граббера.

Противоугонные системы «Мангуст» лишены подобного недостатка именно благодаря технологии NFC. Для производства наших систем мы используем пассивные метки типа Mifare, которые не имеют собственного источника питания. Благодаря этому похитить такой код злоумышленник не сможет никогда.

На сегодняшний день не известно ни одного случая успешного хакинга пассивных NFC-меток.

Как выглядит взаимодействие автовладельца с системой «Мангуст» под управлением NFC? Пользователь подходит к автомобилю и подносит небольшую карту, имеющую формат банковской карты, к определённому участку на лобовом стекле на расстоянии 1-10 см, под которым закреплена еле заметная рамка считывателя кода. Если код карты имеется в памяти программируемой роботизированной системы «Мангуст», дверь автомобиля разблокируется. Аналогичным образом с помощью системы «Мангуст» включается и система зажигания авто.

mangust-nfc

В случае же, если к считывателю была поднесена неизвестная системе карта, на телефон владельца немедленно отправляется СМС-сообщение с информацией о попытке угона автомобиля и его географических координатах, полученных с помощью систем Глонасс и GPS.  Кроме того, влючаются звуковая сирена, световая сигнализация и видеокамеры, фиксирующие лицо злоумышленника и отправляющие его фото на специальные серверы компании «Мангуст» в сети Интернет.

Ключевой особенностью наших систем является возможность регулирования расстояния считывания пассивных NFC-меток. Наши программисты разработали систему, которая позволяет регулировать мощность считывающего устройства, изменяя, таким образом, максимальное расстояние взаимодействия с NFC-меткой от 1 до 10 см.

Кроме того, мы поставляем наши системы со специальным чехлом из алюминиевого сплава, защищающего NFC-метку от считывания злоумышленниками в общественных местах в то время, когда метка находится в кармане владельца.

Роботизированные системы «Мангуст» имеют модульную структуру. Это означает, что покупатель может выбрать именно тот функционал, который удовлетворяет индивидуальным потребностям. Наши консультанты помогут выбрать необходимую комплектацию системы.

Интеграция с МТС

Мы предлагаем интегрирование наших систем с NFC-антеннами, поставляемыми компанией мобильной связи МТС. Для получения подробной информации о данной услуге свяжитесь с нашими консультантами.

mts

Нужна помощь?

Для получения консультации свяжитесь с одним из наших офисов.

Великолепная компания с серьёзным подходом к клиентам. Сотрудники компании — профессионалы наивысшего уровня.

Леонардо ди Каприо
Актёр, Hollywood

Требуется уникальная роботизированная система безопасности?